Cosa Mangiare a COLAZIONE

La colazione ideale prima di un’escursione in Montagna.

PARTI COL PIEDE GIUSTO PER LA MONTAGNA

Chi inizia bene è a metà dell’opera.

Fornire al nostro corpo le giuste energie prima di una camminata in montagna è sicuramente la scelta giusta.

Come consigliato anche dall’Istituto di Medicina Biologica.

Una colazione energetica, abbondante ma leggera , ti permetterà di affrontare l’impegno in maniera sana e con meno fatica, evitando di rimanere senza energie dopo breve tempo.

Devi infatti tenere presente del » CONSUMO CALORICO DELLA CAMMINATA.

Importante assumerla almeno un‘ora prima della camminata, per una corretta digestione.

Ricordati che che tutto ciò che fornisci al tuo corpo , ti servirà :

  • come carburante (le calorie),
  • come scudo protettivo (vitamine, minerali, fibre, antiossidanti),
  • per la regolazione termica (l’acqua delle bevande e quella contenuta nella frutta, verdura…)

 

Cosa Mangiare a COLAZIONE?

Ecco i consigli per una colazione energetica, nutriente e leggera prima di un’escursione in montagna.

  • Frutta fresca di stagione
    • frutti di bosco (ricchi di antiossidanti e vitamine), mela ( fibre, vitamina C, antiossidanti), albicocche (fibre e beta-carotene per la pelle), banana (minerali, fibre e amidi)
  • Carboidrati
    • fiocchi d’avena, muesli, pane di segale, fette biscottate con burro, marmellata o miele, biscotti secchi “leggeri”
    • I carboidrati sono fondamentali per fornire energia al tuo organismo, e dovrebbero rappresentare circa il 60% della colazione
  • Proteine
    • uova sode o alla coque, salumi magri (bresaola, prosciutto crudo, affettato di tacchino),
  • Latte o yogurt
    • fonte preziosa di liquidi, proteine, calcio e lipidi
  • Thé o caffè
    • Assunte in dosi limitate, la caffeina e la teina sono alimenti stimolanti dell’attenzione e concentrazione, riducono la percezione della fatica
  • Spremuta d’arancia
    • ricca di vitamina C importante perché aiuta a rafforzare il sistema immunitario e contribuisce quindi a prevenire raffreddori e malattie da raffreddamento
  • Zuccheri
    • Attenzione agli zuccheri “solubili” velocemente assimilabile e responsabili del “picco glicemico”. Meglio optare per zuccheri complessi quale il saccarosio ed il fruttosio
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