Cosa Mangiare a COLAZIONE
La colazione ideale prima di un’escursione in Montagna.
PARTI COL PIEDE GIUSTO PER LA MONTAGNA
Chi inizia bene è a metà dell’opera.
Fornire al nostro corpo le giuste energie prima di una camminata in montagna è sicuramente la scelta giusta.
Come consigliato anche dall’Istituto di Medicina Biologica.
Una colazione energetica, abbondante ma leggera , ti permetterà di affrontare l’impegno in maniera sana e con meno fatica, evitando di rimanere senza energie dopo breve tempo.
Devi infatti tenere presente del » CONSUMO CALORICO DELLA CAMMINATA.
Importante assumerla almeno un‘ora prima della camminata, per una corretta digestione.
Ricordati che che tutto ciò che fornisci al tuo corpo , ti servirà :
- come carburante (le calorie),
- come scudo protettivo (vitamine, minerali, fibre, antiossidanti),
- per la regolazione termica (l’acqua delle bevande e quella contenuta nella frutta, verdura…)
Cosa Mangiare a COLAZIONE?
Ecco i consigli per una colazione energetica, nutriente e leggera prima di un’escursione in montagna.
- Frutta fresca di stagione
- frutti di bosco (ricchi di antiossidanti e vitamine), mela ( fibre, vitamina C, antiossidanti), albicocche (fibre e beta-carotene per la pelle), banana (minerali, fibre e amidi)
- Carboidrati
- fiocchi d’avena, muesli, pane di segale, fette biscottate con burro, marmellata o miele, biscotti secchi “leggeri”
- I carboidrati sono fondamentali per fornire energia al tuo organismo, e dovrebbero rappresentare circa il 60% della colazione
- Proteine
- uova sode o alla coque, salumi magri (bresaola, prosciutto crudo, affettato di tacchino),
- Latte o yogurt
- fonte preziosa di liquidi, proteine, calcio e lipidi
- Thé o caffè
- Assunte in dosi limitate, la caffeina e la teina sono alimenti stimolanti dell’attenzione e concentrazione, riducono la percezione della fatica
- Spremuta d’arancia
- ricca di vitamina C importante perché aiuta a rafforzare il sistema immunitario e contribuisce quindi a prevenire raffreddori e malattie da raffreddamento
- Zuccheri
- Attenzione agli zuccheri “solubili” velocemente assimilabile e responsabili del “picco glicemico”. Meglio optare per zuccheri complessi quale il saccarosio ed il fruttosio
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